Come impostare la privacy in foto e post su Facebook

A volte capita di sentir dire da amici, parenti o di leggere in rete richieste d’aiuto circa l’impostazione della privacy su Facebook.

Qualcuno sa dirmi come non far vedere i contenuti e le foto di un profilo a chi non è amico?“, ecco un tipico di esempio di domanda sul tema.

Il famoso social network le pensa tutte per coinvolgere nella tua bacheca più persone possibili. Non è altro che un modo per tenere in vita le interazioni.

Tuttavia, non a tutti fa piacere questo tipo di meccanismo e, nonostante lo stesso Facebook fornisca i mezzi necessari per tutelare maggiormente la propria privacy, allo stesso modo non li rende così accessibili ad ogni tipologia di utente. Probabilmente danno per scontato che ognuno di noi sia in grado di muoversi agevolmente tra le opzioni.

Cerchiamo allora di capire il modo migliore per nascondere le foto agli sconosciuti o agli amici degli amici o all’intero pubblico.

Per prima cosa, una volta entrati nel vostro account di Facebook, cliccate sulla piccola foto profilo che trovate in alto a destra, sulla barra blu principale, dopo la sezione delle notifiche.

Vi si aprirà un menù con diverse voci. Voi andate su “Impostazioni e privacy“, quindi su “Controllo della privacy“.

Si aprirà una pagina, con un elenco opzioni.
Scegliete la voce “Chi può vedere i contenuti che condividi“. Dopodiché osservate il box che si aprirà sulla schermata.

Andate su “Continua” e poi su “Avanti“, per arrivare alla sezione “Post e storie”.

Qui potete scegliere l’impostazione privacy più adatta per il “Pubblico predefinito“:

Tutti“, “Amici“, “Amici tranne…” (per escludere dalla lista di amici alcune persone), “Amici specifici” (per scegliere solo determinati amici), “Solo io“, “Personalizzata“, “Amici“, “Amici e parenti” (esiste una lista apposta, dove mettere amici e parenti), “Conoscenti”.

Si può anche, in questa pagina, scegliere il pubblico delle “Storie” e attivare l’opzione retroattiva “Limita i post passati” (per modificare la privacy di tutti i post del passato).

Poi andare “Avanti” finché si chiude la sezione delle impostazioni.

Volendo, si può modificare la privacy della singola foto, andando sulla foto interessata e cercando le opzioni relative (i tre puntini orizzontali): tra le voci trovate “Modifica il pubblico del post“. Un metodo più veloce e immediato è quello di cliccare sull’iconcina che appare dopo la data di pubblicazione della foto (due mezzi busti per “Amcii”, un solo mezzo busto per “Amici specifici”, un piccolo mappamondo per “tutti”, un lucchetto per “Solo io” e altri..).

Un’altra possibilità è quella di modificare la privacy dei “Post in cui sei taggato“, entrando su “Impostazioni e Privacy” (stessi passaggi di prima dal menù principale) e quindi su “Impostazioni“.

Impostazioni, menù Facebook

Andare su “Profilo e aggiunta di tag“, si aprirà una schermata con tutte le opzioni:

  • Visualizzazione e condivisione (con relative impostazioni)
  • Tag (con relative impostazioni)
  • Controllo (con relative impostazioni, tra le quali quelle che ti permettono di bloccare o controllare i tag che altri fanno con il tuo profilo).

Potrebbe interessarti anche i nostri post su Facebook.

Queste impostazioni riguardano anche le foto da voi caricate. Navigando sul menù impostazioni potete trovare altre voci da impostare.

Lascia un commento