Facebook, come cancellare la cronologia delle ricerche

Come cancellare la cronologia ricerche su FacebookSu Facebook si fanno numerose ricerche, spesso per trovare subito il profilo di un amico, di un parente, o di una pagina che ci interessa, un gruppo, ma anche sconosciuti, per verificare, ad esempio, gli amici in comune.

Tuttavia, ogni volta che si effettua questa operazione, il social network memorizza tutti i termini di ricerca che avete digitato o comunque utilizzato.

Voi, però, vorreste eliminare, cancellare la cronologia di Facebook. Un po' per "ripulire" il modulo ricerca, un po' anche per motivi di privacy, perché non volete che qualcuno, vicino a voi, o che abbia accesso al vostro computer, smartphone o tablet, possa, come si suol dire, farsi i fatti vostri.

Tranquilli, è possibile, si può fare tranquillamente. Ecco come.

Prima di tutto andate alla pagina di Facebook. Se non siete già nella schermata del vostro profilo, andateci cliccando sul vostro nome:

Barra notifiche Facebook

Barra notifiche Facebook, profilo personale

Una volta giunti alla vostra pagina, dovete cliccare su "Visualizza Registro attività", che si trova proprio sull'immagine di copertina, sulla destra:

Facebook, Registro attività


Si aprirà la schermata del registro. Sulla sinistra troverete un menù con diverse voci.
Cliccate su "Altro" (si trova dopo Foto, Mi piace, Commenti), come indicato qui in figura:

 Facebook, Registro attività


Fatto questo passaggio, noterete che il menù si espanderà, mostrando altre voci. Dovete cercare la parola "Cerca", preceduta dal simbolo della lente di ingrandimento, e cliccarci su:

Facebook, Registro attività: Cerca

Bene, siamo quasi alla fine.

Sulla destra si aprirà una nuova schermata. Qui potrete verificare tutte le vostre ricerche effettuate su Facebook, in ordine cronologico.

Come facciamo ad eliminare l'elenco completo?
Semplice, in alto a destra dovreste scorgere la voce "Cancella ricerche", seguita dal simbolo della lente:

Facebook, Cancella ricerche (cronologia)

Beh, sapete già cosa fare: cliccateci su.
Si aprirà una finestrella che spiega a cosa serve la cronologia delle ricerche, dandoti la possibilità di ripensarci (cliccando su "Annulla") o di procedere con l'eliminazione completa (cliccando su "Cancella ricerche").

E il gioco è fatto! Nella schermata precedente non apparirà più nulla.

Ovviamente, nel momento in cui ricomincerete a cercare verranno nuovamente memorizzate le nuove parole. Vi basterà ripetere questa procedura, tutte le volte che vorrete.

Se utilizzate lo smartphone o il tablet, la procedura è la stessa: andate nel vostro profilo, poi su Registro Attività.

Se non trovate subito la voce "Cerca", provate partendo dal pulsante delle impostazioni (le tre linee orizzontali), poi cercate tra le varie voci in elenco che appariranno sotto, la voce "Registro attività", cliccateci sopra e nella pagina che seguirà vedrete subito in alto la parola "Filtra", quindi fateci su un click. Visualizzerete un altro elenco, qui dovreste trovare la sezione "Cerca" (verso il fondo della lista). Bene, andando su "Cerca" vi apparirà finalmente la voce tanto desiderata "Cancella ricerche". Tutto qui.