Come disattivare l'avvio automatico dei video su Facebook

Computer portatileDa qualche giorno, e diversi utenti di Facebook l'avranno sicuramente notato, è stata attivata dal social network una nuova funzione che però non a tutti potrebbe piacere.

Stiamo parlando dell'avvio automatico dei video pubblicati dai nostri amici, non appena scorriamo i vari post nella pagina principale, la "home".

Ma come possiamo evitare questa "scocciatura"?

Non si tratta tanto di un vezzo, un capriccio, per non vedere un video che non ci interessa. In realtà potrebbe anche essere un modo per evitare di scorgere qualche immagine disgustosa o una scena troppo "forte" per il nostro stomaco. E' giusto. Quante foto terribili o link scabrosi alcuni nostri "cari amici" pubblicano senza preoccuparsi molto della sensibilità degli altri? Alla fine è solo una questione di rispetto e di educazione. Ma se poi ci si mettono anche gli amministratori (dei geni, tra l'altro) di Facebook.... alziamo bandiera bianca!

Oppure, risolviamo la questione una volta per tutte. Ecco come fare:

  • Entrate in Facebook con il vostro account
  • Andate sull'ultima voce (che è poi un simbolo, un triangolino rivolto verso il basso) della barra blu in alto e cliccate su "Impostazioni"
  • Sul menù a sinistra, dopo i vari "Privacy", "Notifiche", "Applicazioni", trovate in fondo "Video". Cliccateci su.
  • Si aprirà una finestra sulla destra, dove troverete la nostra "Riproduzione automatica video", seguita da una frase e dal tasto "attiva" (o "Impostazione predefinita") che noi porteremo su "disattiva".

Fatto! Mai più scocciature video in avvio automatico. In attesa della prossima trovata dello staff Facebook.